Учебный центр «СпецПроект» — это:

НОУ ДПО «Учебный центр «СпецПроект»

НОУ ДПО «Учебный центр «СпецПроект» образовано в 2011 году как один из механизмов реализации государственной политики в области защиты информации, в том числе составляющей государственную тайну, противодействия техническим разведкам и технической защиты информации.

Учебный центр «СпецПроект» постоянно работает над расширением перечня программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

В 2017 году началось обучение по следующим программам профессиональной переподготовки:

  • «Организация и технология защиты информации»(программа профессиональной переподготовки, срок обучения - 502 часа. Информация о согласовании размещена на официальном сайте Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России (ЦЛСЗ ФСБ России) -
  • «Техническая защита информации ограниченного доступа, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну»» (программа профессиональной переподготовки, срок обучения - 504 часа. Информация о согласовании размещена на официальном сайте ФСТЭК России).

Одновременно с повышением квалификации НОУ ДПО «Учебный центр «СпецПроект» проводит целевые семинары-тренинги по актуальным вопросам защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки, а также активизации блока СКЗИ тахографов. В семинарах приняли участие более 500 сотрудников и специалистов более чем из 450 предприятий практически из всех регионов Российской Федерации. Дважды были организованы методические сборы-тренинги с представителями ОАО "Газпромнефть".

В соответствии с рекомендациями Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области регулярно проводятся инструкторско-методические семинары с различными категориями экспертов РАЦ, на которых обсуждаются проблемные вопросы защиты государственной тайны, секретного делопроизводства, противодействия ИТР, доводятся новые изменения в нормативно-правовые акты РФ.

Работа учебного центра отмечена множеством благодарственных писем, грамот и отзывов.


НОУ ДПО «Учебный центр «СпецПроект» действует на основании:

1.Лицензии на право ведения образовательной деятельности, выданной Комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга, регистрационный номер 565 от 23 марта 2012 года (срок действия – бессрочно).

  

2. Лицензии на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, выданной Управлением ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, регистрационный номер 9197 от 22 декабря 2016 года (срок действия до 23 июня 2020 года).

3. Решения Межведомственной комиссии по защите государственной тайны от 28 апреля 2015 г. № 305 о включении НОУ ДПО «Учебный центр «СпецПроект» в «ПЕРЕЧЕНЬ организаций, осуществляющих образовательную деятельность, по окончании которых выдается документ об образовании и (или) о квалификации, дающий право руководителям организаций, ответственным за защиту сведений, составляющих государственную тайну, считаться прошедшими государственную аттестацию».

 

Расписание занятий:

Контакты центра:
195197, г. Санкт-Петербург, ул.Жукова, д.18
тел./факс: (812) 612-12-58
school@gkspr.ru
 

Офис компании:
e-mail: office@gkspr.ru
Тел.\факс: (812) 612-12-36

© 2017 «Группа компаний «СпецПроект»
Разработка и поддержка портала: oturin.ru

Яндекс.Метрика